中心简介

Centre Introduction

以家庭场景机器人为驱动应用,研发老人陪护、娱乐互动、异常情况检测与智能设备管理等智能机器人技术。同时,为支撑密集的实时智能计算,研发边缘计算平台提供家庭级的本地智能引擎,以解决终端计算能力弱和云端传输延迟大等问题。


研究内容

Research Contents


• 实时智能计算实验室:

       通过边缘计算系统,解决物联网的计算力和功耗、以及云计算的延迟问题,整合异构计算、实时计算、智能传感等技术,提供边缘计算的自动部署、管理、调度的处理平台,解决计算分布性、实时性、安全性等问题,支撑数据智能分析和智能决策,可应用于智能楼宇和智能家居等应用的传感决策和异常检测等场景。


• 情感智能机器人实验室:

       情感智能机器人实验室(Laboratory for Affective Intelligent Robotics,LAIR)的使命是赋予机器人真正的智能与情感。使机器人能够识别人类情感,能够像人一样理解与表现并具有自主学习能力。致力于研发具有真智能、强拟人情感的机器人,使它们成为人们的伙伴甚至家人。


电话

Phone:
Fax:

邮箱


打印
返回
关闭