新闻动态|萧山区知识产权“领航计划”系列培训活动第一期顺利开讲

来源:AIIT发布日期:2021-12-16

12月15日,由萧山区市场监管局主办、北京大学信息技术高等研究院承办的萧山区知识产权“领航计划”系列培训活动第一期以线上形式顺利开讲。知识产权强国战略深入推进的大背景下,本系列活动旨在服务萧山区知识产权强区建设,通过知识产权相关内容的培训,增强企业知识产权战略管理思维,进而推动企业转型升级,实现企业的高质量创新发展。

61e11cac51881.png

以《企业知识产权战略与管理》为题,首期讲座由研究院执行院长蒋云主讲。直播中,蒋院长以相关企业成功案例为引,深入浅出地剖析了萧山区传统制造业企业、中小企业转型发展过程中,知识产权战略管理能够起到的关键性作用。他强调,知识产权相关问题不应仅仅落脚于“保护”二字,更应当是企业面向未来发展方向、抢占新一轮发展赛道的“着力点”。至于中小企业,他建议,要时刻紧跟行业龙头动态,不断创新行业知识产权高效益应用模式,实现全社会知识产权价值的最大化。

此外,蒋院长还表示,研究院作为一家新型研发机构,是产学研融合环节中的重要一环。带着北大本部“服务地方发展战略”的殷切嘱托,研究院将“加快企业知识产权布局谋篇、助力萧山新制造中心打造”的使命,深度融入到“院士创新团队、企业联合实验室、杭州北大创业园”三驾马车主体业务模式的各个环节中。

61e11cc24b796.jpg

本期直播活动吸引了企业界、学术界等多方嘉宾的密切关注,反响热烈,并于各界的支持下圆满落幕。后续,区市监局及研究院将在广泛听取企业实际诉求的基础上,整合多方资源、丰富活动内容、拓展活动形式,邀请各行业的专家学者同企业开展交流探讨,优化企业知识产权战略管理,实现知识产权价值最大化,从而助力企业高质量创新发展,全面护航萧山区“知识产权强区”建设之路。

关闭
返回
打印