新闻动态|杭州市萧山区委副书记、代区长姜永柱莅临北大信研院调研指导

来源:AIIT发布日期:2021-12-22

2021年12月22日上午,杭州市萧山区委副书记、代区长姜永柱莅临北大信研院调研指导。萧山区领导王润东、钱江世纪城党工委书记秦剑云及相关局办负责人参加调研。北大信研院执行院长蒋云,副院长李祎、罗伟节等陪同。

61e12de89a5f2.png

在研究院展厅,蒋云院长向姜区长汇报了研究院三大业务体系的最新进展。研究院院士团队聚焦浙江科创高地建设方向,变以往“命题作文”模式为“自主命题作文”模式,充分发挥自身科研优势,致力于推进“浙江+北大”双向联动,打造高能级创新平台。研究院打造产业数字化赋能平台,与行业龙头企业共建联合实验室,为萧山传统制造业数字化转型升级注入“人才+技术”双效动能,体现了新型研发机构服务地方重大发展需求的担当。依托北大本部学术、校友资源,结合研究院平台优势,杭州北大创业园倾力打造“1+1+1”(市场化资金+政府政策扶持+研究院专项配套)资本引才孵化组合拳,打通了科技成果转化的“最后一公里”。

61e12e08bee12.png

在相关科研人员的介绍下,姜区长一行深入了解数字安防产业大脑、超低功耗物联网AIoT芯片、工业物联操作系统、大数据操作系统及各联合实验室相关成果最新进展。

61e12e36ba7c5.png

姜区长充分肯定研究院在高层次科研人才引育、重大科技项目攻关、产学研有机融合、科研成果产业化落地等方面的建设成效。他表示,研究院自主孵化企业微纳核芯等项目的成功融资,体现了研究院在产学研深度融合的探索创新,实现了科技创新各环节间的高效耦合。姜区长对研究院“赋能一家企业,提升一个行业”的理念予以高度评价,并表示,研究院与萧山传统制造业企业共建联合实验室,赋能产业数字化转型并取得了丰硕成果,打造了科技创新与产业深度融合的样板。期待研究院继续发挥平台优势、持续深化院企合作,实现更多科研成果在萧山落地转化,深度赋能萧山制造向萧山“智”造转型升级。

61e12e4a40c65.jpg

关闭
返回
打印