创业园动态|喜报!杭州北大创业园入驻企业妙绘科技参加第一届全国博士后创新创业大赛并获奖

来源:AIIT发布日期:2021-12-23

杭州北大创业园入驻企业妙绘科技荣获「第一届全国博士后创新创业大赛」全国总决赛铜奖

61e13778c3065.jpg

近日,杭州北大创业园在孵企业杭州妙绘科技有限公司参加第一届全国博士后创新创业大赛,并获得全国总决赛铜奖!

2021年12月18日-20日第一届全国博士后创新创业大赛总决赛在佛山潭洲国际会展中心举行,全国约1400个团队项目在赛场上同场竞技,杭州妙绘科技有限公司CEO李鹏博士携画像机器人项目参赛,经海选、省内赛、一路杀进全国总决赛,并经过激烈角逐最终喜获全国总决赛铜奖。

此次获奖既是对妙绘科技创新成果的充分肯定,也是对杭州北大创业园培育孵化工作的最好答复。创业园将一如既往地关注企业发展成长,在企业精准服务、整合创新资源、优化园区生态等方面持续赋能在孵企业,打造创新产业发展的新引擎。

大赛简介

61e137a835ec7.png

本次大赛是我国博士后制度实施以来举办的规模最大、层次最高、覆盖面最广的全国性博士后创新创业赛事,是贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神、大力实施新时代人才强国战略的重要举措。大赛以“博采科技精华 创新引领未来”为主题,共有超过5000个团队项目、2.4万人报名参赛,经过地方预选和推荐,约1400个团队项目脱颖而出,进入全国总决赛。

项目简介

61e137cd02e5e.png

61e137eacf6fe.png

妙绘科技是北大信研院自主孵化的创新型科技企业,研发了世界上首位“AI线条画艺术家”,凭借在人工智能+艺术领域的技术优势,致力于计算艺术的研发与应用,发表了多篇学术论文并申请发明专利,获得了国际会议ICME21的最佳展示亚军奖。

61e1381adee02.png

为了生成高质量的艺术画像,妙绘科技自主研发了完备的技术体系架构,包括深度学习的软硬件平台,以及人脸与人体的检测分割、质量增强、三维建模、画像生成等人工智能算法。用户可通过用户手机扫码,上传照片,利用人工智能技术将照片转化为艺术线条画,通过机器人绘制为精美的艺术明信片;灵活可控的多风格画像生成技术,可生成线稿、素描、版画、油画等多种风格的艺术图片,可针对商场超市、科技展厅、餐厅等位以及文旅景区等场景进行商业导流。

杭州北大创业园,给创业一个支点!

61e138567e4d2.jpg

杭州北大创业园是北京大学信息技术高等研究院配套的创业服务品牌,结合北大信研院在人工智能、智慧城市、智慧医疗、智能制造等未来信息经济领域核心技术上的优势,创业园以技术驱动为特色,推动先进技术项目孵化落地、赋能技术型企业攻克研发难关。创业园积极打造“早期投资+全方位服务+开放合作”的运营模式,通过链接投资机构、科研院所、创业导师、创业媒体、第三方服务机构等合作伙伴,构建创新创业生态系统,成立协同创新基金,以投资支持企业发展,以全面的服务驱动创新创业,以开放心态整合各方资源,推动创业企业与社会资源的融合,成为创新产业发展的新引擎点。

关闭
返回
打印