新闻动态|萧山区知识产权“领航计划”系列培训活动第二期顺利开讲

来源:AIIT发布日期:2021-12-25

12月24日,由萧山区市场监管局主办、北京大学信息技术高等研究院承办的萧山区知识产权“领航计划”系列培训活动第二期顺利开讲,受疫情影响,本次活动继续以线上直播形式开展。当前,我国正在从知识产权引进大国向知识产权创造大国转变。而知识产权价值的实现需要企业专利布局思维的增强。有志于此,本系列活动希望通过相关内容的培训,增强企业的知识产权保护与运用意识,以专利布局谋定未来发展方向,推动产业的转型升级,助力萧山区知识产权强区建设。

61e1393f189ec.png

本期培训由宁德时代首席知识产权官、北大校友孙明岩老师主讲,主题为《专利助力企业经营》。直播中,孙老师以相关企业因错误的知识产权战略导致项目失利的案例为引,深入浅出地向企业讲述了专利可以创造的价值以及专利情报的重要性。他强调,专利的布局不局限于自身产品的保护,更要面向竞争对手进行进攻性布局;面向上下游产业链进行进攻性布局;面向行业发展趋势进行前瞻性布局。最后,孙老师还就企业的提问进行了答疑。

61e13997c8b6a.jpg

本期直播活动吸引了多方嘉宾的关注,深受好评。下一步,区市场监督管理局及研究院将继续以企业实际诉求为导向,通过对知识产权相关法律法规、实施路径、政策等的深度解读,提高企业对知识产权工作重要性的认识,助力企业知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条的打通,发挥知识产权在企业生产经营、转型升级过程中的最大化效益。

关闭
返回
打印