浙江省经信厅人事处处长张文一行莅临北大信研院调研指导

来源:AIIT发布日期:2019-03-07

5c88a2a5cbe0c.png

3月7日下午,浙江省经信厅人事处处长张文、副处长俞能,浙江省企业发展服务中心负责人刘兵一行莅临北大信研院,就研究院人才建设工作开展调研并进行交流座谈。萧山区投促局局长骆军,钱江世纪城管委会党工委委员、副主任胡敏等陪同调研,北大信研院副院长罗伟节与相关人才代表参加本次会议。

5c88a2dca6920.png

北京大学信息技术高等研究院副院长 罗伟节

北大信研院副院长罗伟节从研究院人才建设理念、人才建设体系、现阶段人才建设工作以及今后目标等方面展开介绍。他表示,北大信研院将作为重要引才窗口,联合国内知名高等学府,导入优质人才资源,打造多层次、全方位人才引进体系。目前,研究院以高端人才引入为主要目标,在联合实验室平台搭建、协同创新体系建设、实践基地建设、博士后站建设、高端活动创建及联合培养探索机制等方面不断推进,为实现“人才引进五年计划”打下一定基础。他着重介绍了联合实验室在汇聚全球高精尖人才,推动萧山区乃至整个长三角地区经济上发挥的重要作用。他说道,联合实验室是“资本+人才”发展模式的典型示范。北大信研院通过该模式与当地企业联合,对企业进行数字化升级改造,帮助企业积累技术经验,为企业输送一批尖端技术人才,为当地孵化一批新的科创企业,推动资本、人才、技术在当地持续迸发活力。

5c88a2bc8a871.png

浙江省经济和信息化厅人事处处长 张文

浙江省经信厅人事处处长张文表示,北大信研院有着切实可行的人才引进思路,目标清晰的发展规划,希望北大信研院结合当地传统产业实际,服务当地需求,探索成功的特色发展模式,起到示范效应,并将模式在全省范围内进行推广。同时表示,将在博士后工作站等人才建设工作上与北大信研院开展持续深入交流。


关闭
返回
打印