重磅!北大信研院获批设立浙江省博士后工作站

来源:AIIT发布日期:2019-04-08

2019年4月4日,北大信研院博士后工作站获得浙江省博士后工作站批复。

image.png

博士后科研工作站是指在企业、科研生产型事业单位和特殊的区域性机构内,经批准可以招收和培养博士后研究人员的组织,是企业集聚高层次人才、促进产学研合作、增强自主创新能力、推动科研成果转化的有效载体,对吸引集聚博士后人才、提高企业技术创新、推动科技成果转化具有重大意义。

我们将要

image.png

构建产学研联合新形式

北大信研院博士后工作站以北京大学为依托,整合国内外高校资源,以博士后工作站为纽带,以浙江产业的数字化转型为方向,进一步深化校地合作,充分利用培养博士后的机会促进科技优势逐步转化成经济优势,引导国家、省、市等创新资源落地萧山,全面推动北京大学与浙江省的战略合作。

推进人才引进与人才培养

同时,博士后工作站作为博士后制度实施的载体,将逐渐发展成为人才流动的有效渠道。博士后工作站的设立将为北大信研院和浙江省数字经济发展储备人才,从而有效地推进杭州市及浙江省在人才引进、人才培养方面的建设工作。

促进科技成果孵化

依托博士后工作站,北大信研院将围绕浙江省地方产业和行业龙头发展的数字化转型需求,真正把高校的知识创新资源与研究院的博士后工作站平台资源结合起来,加快推进北大技术和人才团队成果孵化,实现科技促进经济发展,从而服务于萧山、杭州乃至全省。

我们具有

高水平博士后导师队伍

北大信研院目前已成立了一支高水平的博士后导师队伍,具有图灵奖获得者John Hopcroft 院士与高文院士、詹启敏院士、梅宏院士、黄如院士为首席科学家的院士团队以及担任首席经济学家的张国有教授,可对博士后进行指导,同时还包括北京大学长聘教授陈宝权、王亦洲,中国科学院研究生院研究员杜军,杭州电子科技大学教授殷海兵,钱江特聘教授李刚,厦门大学特聘教授纪荣嵘,北京大学医学部教授张路霞等在内的17位老师均在其人事所在单位具有博士后指导资格,由他们带领的团队所负责的项目目前均已在杭州落地。

良好的科研平台及科研项目

北大信研院牵头组建的智慧视频安防制造业创新中心已列入省市两级制造业创新中心名单,同时研究院已承担2个省部级以上重点研发计划和科研项目,此外多个项目正处于国家科技部重点研发计划申报中。科技部微电子领域的部省合作重大项目在黄如院士的牵引下将落地浙江。

image.png

申请或咨询请联系: mchen@aiit.org.cn

打印
返回
关闭