杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉调研北大信研院,物联网研究中心首席科学家黄如院士一同座谈

来源:AIIT发布日期:2019-05-23

5ce667a8eede0.png

5月20日,杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉与北大信研院物联网研究中心首席科学家黄如院士于研究院研发大厦进行座谈。萧山区委办公室主任周胜华,北大信研院执行院长蒋云、物联网研究中心主任叶乐等陪同调研并参加座谈。

5ce667c6a295b.png

5ce66aad86542.png

佟桂莉书记与黄如院士对北大信研院研发大厦整体情况及展厅进行了参观考察,并着重听取了物联网研究中心的团队建设情况及项目研发进展。物联网研究中心旨在面向包括智能制造、智慧城市、智慧交通、智慧物流、智慧医疗等在内的物联网应用领域,围绕低功耗、智能感知、无线化、边缘智能、高集成度、小尺寸等关键瓶颈问题,着力研究并突破物联网最为关键的核心技术——低功耗智能微纳集成芯片与微纳集成系统技术,开发出系列低功耗芯片及微纳系统解决方案。中心包含低功耗芯片研究、无线自供能芯片研究、智能传感研究,边缘AI研究及医信融合等研究方向。

5ce66abbbc829.png

佟桂莉书记与黄如院士分别对研究院的建设进展表示肯定,并展开了深入交流。座谈会上,佟桂莉书记与黄如院士围绕物联网产业发展与成果转化等问题从不同角度进行了探讨,期望北大信研院能够在信息技术领域产出更多成果,引领产业发展。


打印
返回
关闭