北大信研院-大胜达股份人工智能包装设计联合实验室启动会顺利召开

来源:AIIT发布日期:2019-07-10

5d2eb5e720815.png

2019年7月10日,北大信研院-大胜达股份人工智能包装设计联合实验室启动会顺利召开。大胜达股份董事长方能斌、财务总监王火红、投资发展副总方永平、联合实验室负责人彭军民参加此次会议。北大信研院执行院长蒋云,副院长王韬、罗伟节,智慧视频安防制造业创新中心副总经理王会民,智能软件技术与应用研究中心主任麻志毅、智能工厂实验室主任陈曦、创新管理部总监方赟、人力资源部总监梅泳涵、项目组骨干成员等出席会议。

5d2eb63144eea.png

会上,北大信研院执行院长蒋云首先介绍了研究院的基本情况,随后着重介绍了院企人才赋能合作计划。人才赋能计划旨在助力企业数字化改造升级,企业可通过研究院柔性引进信息技术方面的人才,帮助企业攻克在技术转型瓶颈期遇到的需求痛点和技术难点,同时给予人才在面向产业端充分的发展机会和想象空间,培养领域交叉的复合型人才。

5d2eb789b059a.png

大胜达股份联合实验室负责人彭军民介绍了大胜达的发展情况及共建联合实验室的进展。大胜达以大胜达包装股份有限公司为核心,联合北大信研院共建智能包装联合实验室,打造包装行业内世界一流的智能化工厂,培养孵化服务包装行业的一流科技团队。

5d2eb696e9b9e.png

联合实验室首批项目的负责人于会上进行了合作进展汇报,其中,智能中台项目负责人在会上表示,为解决传统制造业中生产管理系统各自孤立,各系统间的数据互通困难等问题,智能中台将以提质增效、节能减排为主要目标,实现数据的全产业链反哺赋能,实现未来业务前台的敏捷搭建。
智能商情挖掘项目负责人对该项目的目标展开介绍,进行商情挖掘能够很好地整合互联网上的碎片信息,帮助企业挖掘潜在客户、分析竞争对手、构建企业形象、帮助企业决策,为企业拓展业务提供技术平台。

5d2eb6b1659f1.png

大胜达股份董事长方能斌在会议中表达了与北大信研院合作成立联合实验室的信心与期待,表示将大力支持推进其建设发展,希望双方紧密配合,为包装行业的大发展注入创新动能。

5d2eb6cd188af.png

会议最后,双方领导探讨了联合实验室的合作模式,北大信研院旨在与企业共同培养人才,切实解决企业转型发展中所面临的痛点问题。与会双方均希望加大合作力度,一同助推项目落地,实现共赢。

打印
返回
关闭