立命馆大学教授、日本Kyoto Robotics株式会社社长徐刚调研北大信研院并参与座谈

来源:AIIT发布日期:2019-08-21

5d6cc05088adc.png

2019年8月20日,立命馆大学教授、日本Kyoto Robotics株式会社社长徐刚调研北大信研院并参与座谈,北大信研院执行院长蒋云,副院长罗伟节,院长特别顾问、智慧视频安防制造业创新中心总经理杜军,国际合作中心主任葛强出席,德泽机器人总经理黄广宁参加座谈。此次座谈会上,北大信研院与徐刚教授团队就机器视觉等领域的研发合作与成果转化进行了深度探讨。

5d6cc06d51558.png

北大信研院访日期间,蒋云院长一行参观徐刚教授工作间

座谈会上,徐刚教授表示,日本Kyoto Robotics株式会社(京都机器人公司)以立命馆大学的研究成果为基础,自2011年全球首次推出三维机器人视觉系统『TVS』以来,在新市场创造方面一直处于引领地位。团队经过十几年的积累,已在机器视觉技术方面具备一定的实绩,尤其在工厂自动化与物流方向的应用具有较为丰富的经验。他希望能利用这些优势与北大信研院合作强强联合,共同开展相关研究,开发面向中国市场的机器视觉解决方案。

蒋云院长对未来双方的深度合作表示期待,并在从两个维度作出展望。首先,在学术层面,他表示北大信研院可投入更多的研究力量,在机器视觉领域做出前瞻性的工作,引领中国机器视觉领域更好地发展。同时,在成果转化、产业赋能方面,北大信研院将助力徐刚教授团队的先进视觉技术在中国开展实际落地应用,并在技术二次开发、行业解决方案制定与市场拓展等方面共同发力,助推行业技术与应用协同发展。

最后,杜军总经理针对具体合作的模式与参会嘉宾作出详细说明和探讨。双方均表示将尽快确认具体合作的细节,并表达了对合作的信心,期待通过双方的紧密配合与共同努力,为机器视觉与工业机器人等领域的创新发展与转化应用注入新动能。

打印
返回
关闭