杭州市科技局一行莅临北大信研院调研指导

来源:AIIT发布日期:2019-08-29

5d6cd07cec1b1.png

8月28日,杭州市科技局高新技术发展与产业化处副处长潘学冬、资源配置与监督管理处副处长胡小庭一行调研北大信研院并参与座谈,北大信研院执行院长蒋云、副院长罗伟节、智慧视频安防制造业创新中心副总经理王会民、创新管理部总监方赟及科研人员代表出席座谈。

5d6cd0975f369.png

北大信研院执行院长 蒋云

北大信研院执行院长蒋云、副院长罗伟节、智慧视频安防制造业创新中心副总经理王会民着重对研究院近阶段的国际合作、企业赋能及平台建设等方面的进展展开介绍。

研究院目前积极布局信息技术领域的国际合作,在技术研发、人才引进与联合培养等方面已与新加坡、日本部分高校和科研机构达成了明确的合作意向。同时,研究院重点关注当地传统产业的新旧动能转换与转型升级问题,与企业组建联合实验室,帮助企业攻克在技术转型瓶颈期遇到的需求痛点和技术难点,目前已与上市企业大胜达包装、凤凰照明达成合作,并取得了一定的建设进展。另外,研究院下一阶段将着力强化信息技术领域知识产权布局与知识产权保护等工作。

5d6cd0bf21694.png

杭州市科技局高新技术发展与产业化处副处长潘学冬、资源配置与监督管理处副处长胡小庭分别对研究院建设进展表示肯定,并表示将继续大力支持研究院的建设发展,期待研究院在物联网芯片、先进视觉等领域为产业发展带来新机遇,同时期望研究院积极培育发展新动能,打造数字化转型示范项目,再造传统产业新优势。

打印
返回
关闭