“你好!泰德”——北大信研院情感智能机器人走进萧山世纪实验小学

来源:AIIT发布日期:2019-12-13

2019年12月12日,北大信研院受邀参与萧山世纪实验小学科技活动日,智能计算研究中心情感智能机器人实验室携陪伴机器人“泰德”的手眼协作系统与画像系统参加此次活动。

与机器人下棋

5e1e7b3c57c69.png

排队进行画像体验

5e1e7b74588e1.png

场馆内,小朋友们对机器人充满好奇,争先恐后地参与互动,合力与下棋机器人斗智斗勇,观摩画像机器人的绘画构成,表现出了对智能机器人科学探索的浓厚兴趣。

研究院代表为小朋友们科普

5e1e7a840c27f.png

北大信研院代表也为小朋友们进行了科普教学。期待小朋友们在丰富的探知欲驱使下,保持对科技的热情,未来能够来与北大信研院共同探讨智能机器人的奥秘~

北大信研院情感智能机器人实验室成立于2017年,以赋予机器人真正的智能和情感为发展目标,致力于使机器人能够与人们进行含有情感的互动,使机器人能够识别人类情感,能够将自己的情感状态传达给人,更能够正面影响人的情绪,使机器人能够像人一样理解与表现。目前实验室已研发家庭陪伴机器人“泰德”、四足机器狗“萝卜”及数据管理机器人“小松”等多款情感智能机器人产品,可应用于家庭、安全、教育、商业、健康等多重领域。

(点击查看实验室机器人介绍)

关闭
返回
打印