杭州市萧山区副区长魏大庆率团访问北大信科学院,开展产学研对接交流

来源:AIIT发布日期:2019-12-13

5e1e7ebc7f08a.png

2019年12月9日-11日,杭州市萧山区副区长魏大庆,区科技局局长邵生华、副局长汪新来一行率区内十余位企业家代表访问北京大学信息科学技术学院(以下简称“北大信科学院”),浙江盛元化纤总经理周先何,传化智能制造执行总经理蔡阳春,大胜达&北大信研院联合实验室主任彭军民,杭州大天数控机床有限公司董事长王元庆以及来自浙江凤凰云睿、杭州博信智联、西安梧桐孵化器的十余位代表参团访问,开展了为期3天的产学研对接活动。

5e1e7ed21be4d.png

北大信研院执行院长、北大信科学院副院长蒋云,北大信研院副院长贾惠柱,副院长王韬等研究院代表对访问团进行了接待。北大信科学院副院长、智能科学系吴玺宏教授,电子学系李正斌教授,计算机系邓小铁教授、王腾蛟教授、张颖副研究员,微纳电子学系李志宏教授、张大成教授、叶乐副教授等参与接待。

5e1e7f09a72d9.png

访问团在北大信研院代表的带领下,于北大前沿计算研究中心、微纳电子学研究院、软件研究所、信息安全实验室、数字视频编解码技术国家工程实验室及中关村软件园等处进行了参观座谈,对北大信息学科的发展状况、科研成果、产学研成果转化与合作等方面进行了详尽了解并深入沟通洽谈。同时,访问团赴北京协同创新研究院进行了参观,双方就科技研发及成果落地等问题展开经验交流。

5e1e7f289958f.png

最后,访问团对蒋院长一行的热情接待表示感谢,对北大信研院的成果落地进展与桥梁作用表达了肯定。同时表示,萧山区具有良好的政策氛围,目前正着力推动传统行业转型升级,拥有丰富的应用场景,期待能够在科技成果产业化、人才培养与引进、产学研合作创新载体建设等方面与北大展开更加深入的交流。萧山各有关部门也将继续大力支持北大信研院的发展建设,加强校地双方在合作载体建设、成果转移转化、高端人才引进等方面的深化合作。

关闭
返回
打印