抗击疫情,AIITer在行动 | 北大信研院智慧医疗中心研发的杭州疫情监测与便民服务平台正式上线

来源:AIIT发布日期:2020-02-07

● 抗击疫情 AIITer在行动

抗击疫情,北京大学信息技术高等研究院积极行动,工程师们也在用独有的方式支援前线,用看不见的代码建造起实实在在的健康堡垒。为助力杭州市疫情防控,协调疫情期间的便民服务,北大信研院智慧医疗研究中心研发的杭州疫情监测与便民服务平台正式上线,该平台作为精确到区县的疫情监测平台,通过提供杭州市范围内各区县疫情动态与统计分析,以可视化方式展示便民信息,致力于为杭州居民提供最新、最详细、最有价值的官方信息。

● 平台功能介绍

1. 全市动态

5e564d9f86df4.png

杭州地区当前疫情统计与前日数据对比

2. 各区疫情

5e564dc128408.png

杭州各区县确诊人数统计、病例详情描述、趋势查看

3. 统计分析

5e564de113606.png

显示杭州市疫情分布地图,对确诊病例年龄段、性别、体温、症状、感染方式、确诊时间进行统计分析

4. 疫情趋势

5e564df6f20b9.png

显示杭州市确诊、重症、治愈人数趋势

5. 便民信息可视化

5e564e0fc01e0.png

地图标注显示发热门诊、疾控中心、口罩领取地址与电话等

● 持续更新ing

后续杭州疫情监测与便民服务平台将逐步开放“小区疫情监测”、“交通信息查询”等更多便民功能,地图标注显示每日新增确诊病例具体地址、情况描述、距离信息等,提供权威预防措施建议,为抗击新冠肺炎的保障服务贡献绵薄之力,助力保障各行各业的抗击疫情工作。同时,如若有更多建议欢迎通过公众号进行留言,说出你最想了解的疫情相关信息。

5e564e284a5a1.png

扫描二维码查看杭州疫情监测与便民服务平台

打印
返回
关闭