杭州市副市长柯吉欣一行莅临北大信研院调研指导

来源:AIIT发布日期:2020-03-19

5e748deb8f38b.png

蒋云院长讲解研究院展厅


2020年3月18日,杭州市副市长柯吉欣,市经信局副局长杨柳春,市科技局副局长冯镭,萧山区副区长倪世英,区科技局局长邵生华,钱江世纪城管委会副主任胡敏等莅临北大信研院调研指导,北大信研院执行院长蒋云,副院长、智慧视频安防有限公司总经理罗伟节等陪同调研。

5e748eaca93b5.png

蒋云院长讲解研究院科研成果

柯吉欣副市长一行对北大信研院展厅进行了参观,蒋云院长对研究院研发成果及成果转化进展进行了详细介绍。目前,研究院的核心技术成果在卡脖子技术攻关、公共服务平台的构建和产业化落地等方面奠定了良好基础。在数字安防、智能制造、智慧医疗、极低功耗芯片、边缘计算、情感智能机器人等领域的技术创新及应用取得了诸多进展。

柯吉欣副市长对人工智能包装联合实验室研发的AI智能决策辅助平台进行了着重了解,对该系统在疫情期间帮助大胜达实现远程复工复产表示高度肯定,并表示希望该系统能够在传统企业中快速推广复制。该系统以打造包装行业首个智能决策辅助系统为产品定位,通过海量大数据的采集、挖掘与分析,实现产品质量实时控制、生产计划高级排程与设备故障提前预测等功能,助力企业数字化转型发展。

5e748ec1f29dc.png

北大信研院执行院长 蒋云

参观过后,柯吉欣副市长一行于研究院进行座谈交流,蒋云院长表示,北大信研院经过一年半的建设发展,在高端人才招引、重大平台谋划、产业数字赋能等方面发展均取得了一定成绩,为助力浙江经济高质量发展奠定了扎实的基础。接下来研究院全面推进院士团队技术成果产业化,扎实推进国家技术创新中心、省实验室等重大平台落地;积极组建联合实验室,加快推动数字技术赋能新制造业计划;同时,将以新一轮省校合作为契机,推动研究院成为北京大学资源汇聚浙江的桥头堡,打造北大校友浙江创业基地,落地国际顶尖高校人才联合培养计划及国际学术交流会议,营造杭州萧山国际化产学研协同创新的氛围。

5e748ed39e8af.png

萧山区副区长  倪世英

座谈会上,倪世英副区长肯定了研究院过去一年的工作成绩,对北大的影响力及研究院的工作表示充分信任,过去一年萧山区政府在资金、基金建设及人才房配套等方面给予了充分的保障。希望研究院可以继续引领萧山的产业研发,赋能传统产业转型,吸引更多的创新团队落户萧山。未来萧山区政府也会继续支持研究院工作,加强双方友好合作。

5e748ee54b2c8.png

杭州市副市长  柯吉欣

柯市长对研究院取得的工作成果表达了充分的肯定与欣慰。他表示萧山区和北大信研院要增强谋划,借助研究院力量加快萧山传统企业转型升级步伐,加强院士团队成果产业化落地。同时表示,研究院作为拓展国际合作桥梁,期待能够吸引更多国际成果与海内外人才的流入。他建议,希望研究院未来能够运用信息技术在社会管理等方面加强探索。最后表示,杭州市各有关部门将继续大力支持研究院建设,希望借助研究院力量,助力萧山乃至杭州在信息技术领域取得更高质量发展。


文字:徐小易 张书  |  摄影:胡朝志 徐小易

打印
返回
关闭