北大信研院第一届第三次决策委员会会议顺利召开

来源:AIIT发布日期:2020-05-08

5ebbaeddedea1.png

2020年5月8日,北大信研院第一届第三次决策委员会会议于研究院国际学术交流中心召开。杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉,杭州市萧山区委副书记、区长章登峰,中国科学院院士、北京大学副校长黄如,中国工程院院士、北京大学信息技术高等研究院院长高文,杭州市萧山区委常委、组织部长陆志敏,杭州市萧山区副区长倪世英,北京大学信息科学技术学院党委书记魏中鹏 ,北京大学科技开发部副部长邱建国,萧山区钱江世纪城管委会党工委书记、主任秦剑云,北京大学信息技术高等研究院执行院长蒋云出席会议。区委组织部(人才办)、区财政局、区人社局、区科技局、区经信局、钱江世纪城管委会等单位主要负责人及北大信研院相关工作人员列席会议,会议由黄如院士主持。

5ebbb1fce3cd6.png

会前,佟桂莉书记、章登峰区长一行对北大信研院展厅进行了参观,并对物联网研究中心成果进行了重点了解。目前,物联网研究中心积极推进技术成果产业化,在边缘AI-IOT芯片、温湿度传感器芯片、植入式医疗和先进存储等项目的落地均取得了重要进展。

5ebbb21822178.png

5ebbb22e8b917.png

会上,蒋云院长向委员会汇报了研究院2019年度工作总结及2020年度工作计划。蒋院长表示,2019年是研究院夯实基础之年,在高端人才招引、重大平台谋划、产业数字赋能等方面发展取得一定成绩,为助力浙江经济高质量发展奠定了扎实的基础。同时表示,2020年则是研究院力争卓越的关键之年,接下来将大力支持重大创新团队出成果,推动孵化产业,深度赋能萧山转型升级,积极争取国家级创新平台落地。

5ebbb240b1bc6.png

高文院士对研究院两年的工作成果给予肯定,并对2020年的发展提出了更高的要求,同时表示将积极争取研究院两项国家级平台的落地与部署。

5ebbb25448f87.png

佟桂莉书记对北大信研院2019年的新成果和新荣誉表示赞赏,表示研究院在高端人才招募、企业联合建设、技术研发创新上均取得了突破性成果,为萧山创新发展作出了积极贡献。2020年建议研究院在重大创新平台上重点发力,加快推进省校合作,同时引进业内顶级人才,加强成果转化协同创新,实现制造业高质量发展。另外,疫情当前,希望研究院更能坚定不移地加快实现目标。最后表示萧山高度重视北大信研院,将继续给予大力支持,为研究院发展提供全方位保障。

5ebbb26b1c865.png

最后,黄如院士对当地政府给予的大力支持表示感谢,对研究院的成果建设及人文建设予以高度肯定。黄院士表示,期待研究院在2020年能够组建一批高水平的稳定的人才队伍、打造成为高水平的平台、同时作出高水平的能落地的成果,推动北大信研院成为典范。同时希望研究院在今后发展中应实现与萧山政府资源互补,实现全方位深度合作。

5ebbb2817f802.png

关闭
返回
打印