最新成果|云端系统安全检测平台正式上线华为云市场

来源:AIIT发布日期:2020-06-01

5f06e815e70ae.png

2020年5月29日,智能软件技术与应用研究中心安全工程与云计算实验室自主研发的“云端系统安全检测平台”正式上线华为云市场。联合华为云为用户提供安全服务,帮助用户及时发现潜在的安全风险,保障业务系统稳定、可靠、安全的运行。

5f06e826ad84f.png

关于华为云市场

华为云市场是华为云建立的、供第三方服务商向用户提供产品服务的电商平台,联合生态伙伴为用户提供优质、便捷的基于云计算、大数据业务的软件、服务和解决方案,满足华为云用户快速上云和快速开展业务的诉求。安全工程与云计算实验室目前已经以孵化公司杭州明实科技有限公司的名义,成为华为云的生态合作伙伴。

如何保障云安全

当前国家大力推进企事业单位上云,加快企业数字化转型,培育企业发展新动能。而安全是企事业单位上云时非常关注的一个方面。在公有云中普遍采用安全责任共担模型,即云平台服务商负责云平台自身的安全,而云租户在云平台之上构建的应用系统的安全,由云租户负责。在这种情况下,上云企事业单位迫切需要技术手段来保障云端系统的安全性。

云端系统安全检测平台

5f06e83b9c884.png

“云端系统安全检测平台”是国内第一个由独立第三方开发的云安全配置管理产品(Cloud Security Posture Management,缩写为CSPM)。本平台供上云企事业单位使用,对部署在云端的应用系统进行安全漏洞扫描,及时发现系统安全漏洞并给出修复建议。未来“云端系统安全检测平台”将发展为包括云安全配置管理、云数据安全、云运维安全在内的协调联动的一体化产品。

“没有网络安全就没有国家安全”。随着云计算、大数据、物联网、移动互联等新技术新应用的高速发展,网络信息安全问题日益突出。安全工程与云计算实验室综合运用包括大数据分析和人工智能在内的前沿科技,开发安全产品,提供企业网络安全规划、应用系统安全评估等安全咨询服务,解决网络安全和云计算方面的现实问题,为企事业单位的应用安全和数据安全保驾护航。

关闭
返回
打印