合作新启“杭”,北大信研院理光视觉计算技术联合研发中心在杭州揭牌

来源:AIIT发布日期:2020-06-18

5f082c62b6df7.png

2020年6月18日,北京大学信息技术高等研究院(以下简称“北大信研院”)与日本理光集团(以下简称“理光集团”)宣布成立“理光视觉计算技术联合研发中心”。

北大信研院此次携手理光集团,将以先进视觉计算为基础,解决智慧视觉、增强现实与虚拟现实等产业转型升级的关键技术研发,积极推进先进制造、机器人等领域的智能化发展。期待双方以产-学-研建设为纽带,服务当地企业转型发展,促进高新技术落地,共同助力长三角一体化建设。

5f082c7b64933.png

这次北大信研院理光视觉计算技术联合研发中心的成立,双方从交流互访到联合研发中心签约挂牌,只用了短短一个月的时间,充分体现了双方工作态度的高效务实与发展方向的高度契合。下阶段,双方将在机器人研发与工业视觉三维建模等方向开展技术合作。

5f082c8df2607.png

目前,联合中心结合双方优势已实现初步技术应用。该应用通过北大信研院情感智能机器人实验室画像机器人的图片处理技术,可将照片处理成肖像画、水墨画、炫彩和抽象画等多种风格,并通过理光打印机印于衣物等物品上,生成个性定制产品。该项应用可广泛应用于文旅、文创等行业,并已与相关机构达成合作意向。

关闭
返回
打印