绍兴市委副书记、市长盛阅春一行莅临北大信研院调研指导

来源:AIIT发布日期:2020-07-01

5f082f589302c.png

2020年7月1日,绍兴市委副书记、市长盛阅春一行莅临北大信研院调研指导,杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉等陪同调研,北大信研院副院长罗伟节等接待调研团。

5f082f69179b4.png

盛阅春市长、佟桂莉书记一行对研究院展厅进行了全面的参观了解,罗伟节副院长对研究院人才建设、研发成果及技术产业化等方面进行了详细介绍。调研团对3D智能视觉高精度机械臂导引系统、5G视觉融合物联网芯片、极低功耗物联网AIOT唤醒芯片、工业物联网操作系统、情感智能机器人等成果的研发进展与产业化应用进行了着重了解,并对智能辅助决策平台与智能标识系统表达了浓厚兴趣。

5f082f7c0262b.png

人工智能包装设计联合实验室研发的智能辅助决策平台,是纸包装行业首个智能辅助决策产品,在疫情期间帮助大胜达实现远程复工复产。通过对海量大数据的采集、挖掘分析,该平台实现了产品质量实时控制、订单预期及预警等功能,助力企业数字化转型发展。

5f082f8b6ded4.png

5f082f9a4336b.png

面向文旅和体育行业的智能标识系统,包括多国语言翻译、室内高精度导航和内容智能显示与主动推送等功能,可实现文旅和体育行业的智能化服务。本次展示的感应大屏系统能够感知周边用户熟悉的语言,自动在大屏上切换成其相应的语言文字并向用户手机App推送对应语言的文本和语音等信息,实现国际化展示场景下的高效多国语言智能服务。

调研团对北大信研院的快速发展给予高度评价,对研究院与当地传统产业的合作赋能表示高度肯定,表示将继续大力支持研究院建设发展,期待研究院能够成为浙江转型升级的强大动力。

关闭
返回
打印