创业园动态 | 喜报!杭州北大创业园2家入驻企业获选杭州市“雏鹰计划”

来源:AIIT发布日期:2020-11-13

近日,杭州市科学技术局公布了《2020年杭州市“雏鹰计划”候选企业名单》,杭州北大创业园2家入驻企业——墨客井链数字科技(杭州)有限公司、浙江萤火虫区块链科技有限公司入选杭州市“雏鹰计划”候选企业名单。

5fbc7f438dea1.png

杭州市“雏鹰计划”旨在重点培育和扶持1000家科技型初创企业,形成技术水平领先、竞争能力强、成长性好的科技型企业群,建立一个“雏鹰企业”培育库为杭州地区科技型企业创造良好的发展环境。

5fbc7f6890d0e.jpg

公司简

墨客井链

墨客井链数字科技(杭州)有限公司作为杭州北大科技园第一批入驻企业,先后获评萧山区5213企业、2020年第一批浙江省科技型中小企业,其研发的疫情防控大数据管理系统入选浙江省疫情防控重点保障企业名单。作为墨客中国区实体公司,拥有扎实的区块链底层技术、中间层接入开发技术、安全防护技术,已协助十余行业与数十个项目成功链改,目前的主营项目分为三个方面:区块链+互联网,区块链+商业智能以及区块链+防伪溯源。

5fbc9d31d7c4e.png

萤火虫

浙江萤火虫区块链科技有限公司作为一家致力于Filecoin矿机研发、IPFS生态投资孵化、分布式存储技术研发等等工作的分布式存储网络运营商,在拥有丰富专业领域经验的同时以技术创新推动企业发展。2020年4月与北北大信研院成立北大萤火虫区块链高性能加速技术联合实验室,入驻杭州北大创业园,主要研究方向为FPGA算法加速及实时智能计算,以此来提升服务器的算法加速性能,为用户提供更全面更高质量的服务。

5fbc9d21b2977.png


杭州北大创业园,给创业一个支点!

杭州北大创业园是北京大学信息技术高等研究院配套的创业服务品牌,结合北大信研院在人工智能、智慧城市、智慧医疗、智能制造等未来信息经济领域核心技术上的优势,创业园以技术驱动为特色,推动先进技术项目孵化落地、赋能技术型企业攻克研发难关。创业园积极打造“早期投资+全方位服务+开放合作”的运营模式,通过链接投资机构、科研院所、创业导师、创业媒体、第三方服务机构等合作伙伴,构建创新创业生态系统,成立协同创新基金,以投资支持企业发展,以全面的服务驱动创新创业,以开放心态整合各方资源,推动创业企业与社会资源的融合,成为创新产业发展的新引擎点。

— 筑梦热线:0571-57158529 —

关闭
返回
打印