新闻动态|浙商银行金融科技部负责人杨国正一行来访

来源:AIIT发布日期:2020-11-14

5fbc9e0600634.png

2020年11月11日下午,浙商银行金融科技部负责人杨国正、智进机器人总经理程小亮一行来访北大信研院调研交流。研究院副院长、情感智能机器人实验室主任王韬及实验室多位骨干人员接待考察团。

5fbc9e16190ab.png

座谈会上,王韬副院长对与会人员的到来表示热烈欢迎,对情感智能机器人实验室的研究方向及成果进展进行了着重介绍。他表示,北大信研院情感智能机器人实验室与浙商银行合作将不拘泥于情感智能机器人领域的研究,而是以此为基础,扩展至各人工智能等学术领域,发挥北大学术高地优势,将科研成果与行业应用实现高效结合。当前,机器人在各个领域的创新性应用,尤其是金融领域,已是大势所趋,但也客观存在一些问题,这警示我们要认识到在机器人研发过程中要从应用领域的实际需求出发,让该领域的专家参与其中,为产品的适用性严格把关。

5fbc9e28612c5.png

浙商银行金融科技部负责人杨国正对北大信研院情感智能机器人实验室的研究成果予以高度评价。他表示,浙商银行历来十分重视金融科技的创新应用,也非常乐于在金融服务机器人领域开展合作研究,并为金融服务机器人提供应用场景。由此,他就双方在柜员机器人、仓储监管服务等金融服务类机器人合作研发领域表达了强烈的意向,同时对供应链金融服务领域的人工智能、区块链和物联网等相关技术研究应用也表达了合作意向,并指出“科研团队与金融企业共同推进金融科技创新”的合作模式是校企共建的又一前瞻性尝试。

随后,双方专家深入探讨了智能机器人在金融领域应用的可行性,达成了“凝聚科研与行业智慧,共同研究金融领域智能机器人相关课题”的一致性意见。

关闭
返回
打印