科技党建|起而行之 勇担重担 — 北大信研院深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:AIIT发布日期:2020-11-17

北大信研院党总支主题学习座谈会

-深入学习贯彻党的十九届五中全会精神-

5fbca09853a9a.png

2020年11月17日,北大信研院党支部组织召开座谈会,专题学习党的十九届五中全会精神。执行院长蒋云、副院长李祎及全体支部党员参加了会议,会议由党支部学习委员陈刚主持。

5fbca0855e897.png

会上,蒋云在发言中表示,"十四五"时期是我国改革开放以来最为关键、国内外形势最为复杂的时期,适逢百年未有之大变局。作为新时代背景下的新型研发机构,北大信研院将全面贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实创新驱动发展战略,不断激发各类人才的创新活力和能动性。面对新的发展机遇,研究院理应担负起时代的重任,守正创新,锐意改革,瞄准前沿科技的研发方向与产学研合作模式,结合自身工作与本地传统产业的发展现状,以人才和技术赋能传统制造产业数字化创新实践。党员同志应带头将自身培养成为复合型人才,以科技创新助力传统制造企业转型,推动产业体系优化升级,成就自身价值,为科技强国建设发展贡献力量。

随后,支部成员共同观看了「中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议」相关视频。分享交流环节,情感智能机器人实验室李明昊、创新管理部吴琪峰、行政运行部周世聪等同志结合工作,联系实际,就学习全会精神交流发言、表态。

李明昊:我们日常工作应当结合研究院使命与愿景,顺应创新创业的大环境,牢牢把握扩大内需这个战略基点,以数字化聚合传统企业,以信息化扩张新型企业。

吴琪峰:如今萧山的发展顺应十四五提出的数字中国建设与新型工业化的发展目标,与研究院发展目标相契合。作为创新管理部的一员,我们更应在制度上寻求创新、服务创新,进而驱动创新。

周世聪:运行支撑部门同样应当寻求创新与变革,后续我们将推出更自动化、更流畅的系统平台,推行便捷高效的流程服务体系,以保障各研究中心高效投入工作。

2020年是“十三五”规划的收官之年,也是谋划“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑的关键之际,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。北大信研院作为新型研发机构,正处于重要历史发展机遇期,面临着诸多机遇与挑战。未来,研究院将继续在“危与机”中,把握科技创新发展形势,引领传统行业实现数字转型,完善科技创新体制机制,为实现建设世界科技强国目标添砖加瓦。

关闭
返回
打印