新闻动态|钱江世纪城“世纪云想?制造赋能”活动顺利举办

来源:AIIT发布日期:2021-01-28

6034986e2c556.png

为精准赋能乡镇企业升级、输出数字化技术和服务,1月26日下午,由钱江世纪城管委会、南阳街道联合主办的“世纪云想”之“制造赋能”活动在浙大计算机研究院举行,北大信研院作为钱江世纪城数字赋能的重要平台代表参与活动对接。钱江世纪城党工委副书记、管委会主任来和平,管委会副主任施海军以及南阳街道班子等近60人参与活动。

603498871e520.png

活动伊始,北大信研院副院长罗伟节围绕“赋能传统产业数字化转型升级”为主题,介绍了北大信研院在7位院士专家领衔下,以未来数字经济产业核心技术为重点,积极探索高校原始创新与产业联动的新机制,重点围绕智能包装、智慧照明、医疗信息传播、智能传动产品、智能建筑、智慧能源、区块链高性能加速、智慧文旅、智慧教育等产业领域,与企业共建联合实验室,以“改造一家行业龙头企业,提升一个产业”的做法,赋能萧山“新制造”。

6034989a1502a.png

随后,杭州北大创业园入驻企业宛鸣智能的总经理贾冰作项目介绍。该公司从传统制造业松散无序的痛点切入,通过自创CastIRON平台,优化传统生产路径,精益现场管理,变制造为“智造”,为离散制造业提供数字化转型服务。宛鸣智能提供的生产驾驶舱和产线优化分析技术可以有效提升传统制造业的人工管理效率,为制造业企业数字化转型、智能化转型打造现代化通路。

北大信研院作为落地萧山的信息技术研发和智库机构,深入挖掘萧山区企业数字化转型发展需要,为区域数字经济发展提供技术支撑,助力区域制造业高质量发展。

关闭
返回
打印