新闻动态|北大信研院2020年度表彰大会顺利召开

来源:AIIT发布日期:2021-01-29

HAPPY NEW  YEAR

年度表彰大会

「律回春晖渐,万象始更新。

回首2020年,我们曾不畏艰难、争创佳绩!

展望2021年,我们将以梦为马、再造辉煌!」

60349e01ee07f.png

2021年1月29日下午,北大信研院2020年度表彰大会顺利召开。为配合疫情防控要求,研究院执行院长蒋云、副院长李祎、副院长罗伟节及各中心40余位获奖员工线下参与此次会议,其余员工通过观看远程直播方式与会。

领导致辞

60349e3aee08b.png

北大信研院执行院长 蒋云

蒋云院长高度评价了2020年研究院在人才队伍发展、重点项目申报、联合实验室建设等方面取得的丰硕成果。他指出,研究院现已规模初具、方向明晰,未来应当注重亮点的打造,包括各个中心的研发成果、联合实验室成效、省市重点项目推进等。展望2021年,蒋院长强调,研究院要争做省级新型研发机构的“排头兵”,一是在首席科学家的领衔下,各中心要继续注重成果的研发,加强战略布局;二是深化联合实验室运作,让合作的成果真正为企业带来实效;三是做实产业孵化,推动项目成果落地应用。

获奖瞬间

如果说北大信研院是一只愈筑愈坚的巢,那么每一位AIITer都是衔泥的燕。2020年,正因为有这些兢兢业业的“燕子”,研究院取得不菲的成绩。致辞过后,与会领导为获奖员工颁奖。

60349e9488174.png

创新创意奖

“他们是团队中的‘探险家’,时常迸发出创意灵感,为团队叩开一扇冒险的小窗;他们是‘破壁机’,总能打破僵局壁垒,发掘出新的起点,用技术构筑新大陆。申请专利、发表著作、斩获创新奖项…处处活跃着他们的身影。创新的背后,是他们日复一日的积累,是他们对日常工作的深刻理解和观察。矢志创新、倍道而进,未来期待他们的脚步继续与创新的精神同频共振,向着技术的巅峰攀登不息。”

60349ed2edfb1.png

工作勤奋奖

“他们在钻研技术的道路上打怪升级,发量和成绩齐飞,荣耀与汗水同在。他们也转锦鲤,但更谈努力,他们在自我充实的道路上下求索,利用业余时间不断学习,刻苦钻研本职工作。他们不被‘佛丧怂’裹挟,不脆弱、不矫情,清醒地努力,理性地竞争,井然有序、鲜活有力的生活状态给我们启发。他们以超乎寻常的钻研精神,孜孜不倦地探求,彰显了科研人的责任与担当,为每一个平凡的我们提供了优秀的范本。”

60349f0e0776f.png

优秀实习生奖

“作为新加入研究院的‘萌新’,他们表现出不凡的新势力,鲜活年轻的身体和大脑,有观点、能创造,会反思,敢质疑。他们兼具率真和练达,能够快速融入工作团队,积极参与各项活动,与小伙伴们相处融洽;在研究院,他们野蛮生长,在丛林里竞合向上,他们有希望,有野心,有责任感,也有事业心,面对这样潜力无限的新锐,不得不夸一句,真棒!”

60349f38f0031.png

优秀员工奖

“用心投入,是他们无声的语言;用爱扬帆,是他们初心的诠释。守住沉静的心,开辟科研的路,在困境中互相扶持,用自律抵抗迷茫焦虑,他们朴实勤勉,也成绩赫赫,但从不居功索取,只为坚守使命初心。一路汗水,一路热爱,他们相信,哪怕平凡,只要坚定,也能光耀暗夜、温暖激流。这一年,因他们而不同,研究院,因他们而不同。”

员工代表发言

60349f7218633.png

情感智能机器人实验室 李鹏

情感智能机器人实验室李鹏老师代表获奖员工发表获奖感言。他表示,孤木难成林,要感谢团队成员的默契配合,更要感谢研究院营造的鼓励创新的氛围。2020年,在顶会上发表论文、在博览会上展示成果、到市场上汲取用户建议,实验室硕果累累。他指出,机器人是未来科技发展的高地,使用价值与科研挑战兼备,机器人研究意义与前景兼备。面对机遇与挑战并存的2021年,实验室也将继续奋勇拼搏,再攀科技高峰。

新春贺辞

最后,与会领导为全体员工致新春贺辞。

60349fb452943.png

北大信研院副院长 罗伟节

罗伟节副院长对获奖员工表示祝贺,对员工们辛勤的付出表示感谢。他指出,新冠疫情的蔓延带来了诸多挑战,同时也将我们推向了历史机遇期的路口。期待每一位AIITer践行北大百廿余年以来为国家做贡献的精神,用科技助推美好生活的实现。

60349fd6bddc8.png

北大信研院副院长 李祎

李祎副院长首先向全体员工致以最诚挚的新年祝福。尽管疫情肆虐,2020年研究院仍实现了体制机制的创新,实现了关键技术的突破,获得了社会各界的好评,这离不开每一位员工的辛勤耕耘。同时,他代表运行支撑部门表示,未来也将一如既往做好服务保障工作,营造自由创新的氛围,以期最大程度上激发科研人员研发活力、发挥研究院创新体系效能。

本次表彰大会带着全体AIITer们对新年的美好畅想圆满落幕。2021,北大信研院凝心聚力,未来可期!

会议花絮

6034a00bf15de.png

关闭
返回
打印