新闻动态|北大信研院与浙江移动签署战略合作协议,共建5G行业应用联合创新中心

来源:AIIT发布日期:2021-02-05

6034a78132268.png

2月5日上午,浙江省北大信息技术高等研究院(以下简称“北大信研院”)与中国移动通信集团浙江有限公司(以下简称“浙江移动”)签署战略合作协议。浙江移动副总经理王顶,北大信研院执行院长蒋云、副院长李祎出席签约仪式。

6034a79d7d593.png

6034a7b04e2ce.png

6034a7c7c8bfa.png

会前,在王顶副总经理陪同下,蒋云院长一行参观了浙江移动信息化展厅,充分了解浙江移动在5G网络建设、应用创新、生态合作等方面取得的丰硕成果。

6034a7df4e3a3.png

会上,蒋云院长对浙江移动取得的成绩表示高度赞扬,并介绍了北大信研院在机构建设、人才引育、科技攻关、产业合作等方面发展情况。他表示,北大信研院作为校地合作共建的新型研发机构,在短短几年内吸引了大批高层次人才加入,有能力也有信心围绕科技创新、联合实验室共建以及双创平台打造三大业务板块,不断探索、创新合作机制,服务地方经济发展。他指出,此次合作将进一步加强双方在5G+视觉智能、物联网、云计算、大数据等方面合作,共同推动“5G+”技术全面赋能智慧城市、产业互联网等领域,为数字化社会治理、传统产业转型升级作出新的贡献。

6034a7f46e58f.png

王顶副总经理高度评价了北大信研院作为新型研发机构在促进科技成果转移转化、衍生孵化科技企业、培养创新人才等方面取得的丰硕成果;介绍了浙江移动近年来的发展情况和取得的工作成效。王总表示,当前新一轮科技革命和产业变革深入发展,经济社会数字化转型不断深化,创新能力已日益成为企业核心竞争力的重要体现,希望双方以本次战略合作为契机,立足行业前沿,不断创新合作模式、拓展合作领域,进一步巩固双方具备的优势,推进双方战略伙伴关系成为“企学研”合作发展的新典范。

6034a807963a4.png

致辞过后,在与会代表的见证下,蒋云院长与王顶副总经理共同签署了战略合作协议。后期,双方将充分发挥所属领域优势,在基础通信及信息化服务、“5G+AICDEB”核心能力建设、5G垂直行业应用创新、新型技术高素质人才培养等方面开展深层次合作。

关闭
返回
打印