新闻动态|浙江省委常委、常务副省长陈金彪一行赴北大信研院联合实验室合作企业大胜达集团调研考察

来源:AIIT发布日期:2021-04-21

2021年4月21日,浙江省委常委、常务副省长陈金彪一行赴北大信研院联合实验室合作企业大胜达集团调研考察。杭州市委副书记、市长刘忻,杭州市委副书记、萧山区委书记佟桂莉等陪同调研,浙江大胜达股份有限公司董事长方能斌、总裁方聪艺,北大信研院执行院长蒋云等陪同。

60851449c1611.png


陈金彪常务副省长一行对大胜达数字化运行平台、“纸包装行业产业大脑”及数字工厂进行了重点了解。“纸包装行业产业大脑”为北大信研院与大胜达共建的人工智能包装设计联合实验室的重要成果之一,以SaaS管理工具、AI包装设计等一系列数字化赋能工具为抓手,逐步建立线上精准供需匹配平台,实现行业数据的汇集,致力于打造融合“数据中心”、“金融中心”、“知识中心”三位一体的包装行业“产业大脑”,实现整个行业的全产业链赋能。

60851525edf38.png

陈金彪常务副省长对双方联合实验室的研发成果及产业大脑的探索应用予以高度肯定,对大胜达数字化建设及绿色发展理念予以高度评价。他表示,大胜达集团发挥了龙头带动作用,走在了行业前列,联合实验室研发的“纸包装行业产业大脑”实现了产业大脑的落地应用,探索出了一条从生产型企业到平台型企业、生态型企业的转化路径,希望该平台能够逐步推广至全省、全国。同时表示,希望北大信研院能够继续发挥创新驱动作用,支撑产业数字化平台建设,持续深度赋能浙江数字经济高质量发展。





关闭
返回
打印