新闻动态|北大信研院与省网安协会签署战略合作协议

来源:AIIT发布日期:2021-04-29


60b0a47eb899e.png截屏2021-05-28 16.03.27.png

4月29日上午,北京大学信息技术高等研究院(以下简称“研究院”)与浙江省网络空间安全协会(以下简称“省网安协会”)签署战略合作协议。省网安协会常务副理事长宋皆荣、副秘书长姜博文,研究院执行院长蒋云、副院长罗伟节等出席签约仪式。


60b0a526b62b7.png

会上,蒋云院长对宋理事长一行的到来表示热烈欢迎,并就研究院近期在数字化改革特派员制度、知识产权规划等方面重点工作开展情况进行简要介绍。三年来,研究院紧紧扎根萧山,始终致力于探索高校前沿科研、人才资源赋能地方产业发展的新机制。未来,借由新一轮省校合作协议的签署,研究院也将迎来新的发展机遇。在全省数字化改革的大背景下,网络安全的重要性不言而喻。他表示,期待借助协会会员企业资源优势,助力研究院发挥头部引导作用,推动传统企业与科技创新机构的深化合作。


60b0a572a00b2.png

宋皆荣理事长表示,协会在省委网信办的领导下,发挥着党委政府与企业间的桥梁纽带作用,坚持服务国家、服务行业、服务会员、服务社会,搭平台、聚资源,充分调动各方力量,扎实开展各项工作。此番合作,他期待双方发挥各自优势,在规划咨询、技术合作、人才培训、技术服务和标准制定五个方面加强合作,为打造网络强国“重要窗口”,护航建党百年、数字化改革,推动行业高质量发展贡献协会力量。


60b0a5a936463.png

随后,在与会代表的见证下,蒋云院长和宋皆荣理事长共同签署了战略合作协议。双方将以此次协议的签署为契机,在网安领域人才培养、核心技术突破等方面深化长期战略合作机制,共同完善网络综合治理体系、推动全省互联网治理变革。


关闭
返回
打印