新闻动态|北大信研院与墨西哥蒙特雷科技大学签署战略合作备忘录

来源:AIIT发布日期:2021-05-19

2021年5月19日上午,北京大学信息技术高等研究院与墨西哥蒙特雷科技大学签署合作备忘录。受疫情影响,墨西哥蒙特雷科技大学副校长Arturo Molina、科技成果转化办公室主任Paty Mora于墨西哥线上参会,墨西哥中国中心总裁Alfonso Araujo、北大信研院副院长王韬等于杭州市江干区墨西哥中国中心线下与会。浙江知识产权交易中心副总经理曹宇博士等应邀到场参与见证此次签约仪式。


60b0a779a43ca.png

60b0a7b318462.png


会上,Alfonso Araujo总裁对与会嘉宾们的到来表示热烈欢迎。Arturo Molina副校长以视频方式对蒙特雷科技大学进行了简要介绍。作为拉丁美洲规模最大的私立大学之一同时也是墨西哥最著名的私立大学,蒙特雷科技大学2020年全球大学QS排名第158名,在拉丁美洲大学中排名第4名,同时其在全球大学双创榜单中位列全球第五。下设有6大学院,拥有45个学术方向;建有31个校区分布在墨西哥的29个城市,在校生超90000名、教授1000余位(其中进入墨西哥国家科研人员体系的672位);迄今已有超过315000名毕业生,分布在全球60多个国家。此外,学校还致力于国际化水平的提升,目前已与包括麻省理工大学、斯坦福大学在内的全球20多所大学开展多方位深度合作。他表示,此次与北大信研院的合作,是蒙特雷科技大学在国际化建设之路上前进的一大步,期待双方后续在人工智能等方面加深合作,共同致力于科技的进步。


60b0a7e386053.png

王韬副院长表示,研究院投入运营三年来,各方面成果显著。在7位院士/专家的领衔下,研究院完成了高水平复合型人才队伍的搭建、实现了人才联合培养机制的创新;各个方向的核心技术攻关有序开展;同时研究院也致力于对地方经济的数字化赋能及地方良好创新生态的营造。此外,研究院始终重视国际合作的拓展,相信此次北大信研院与墨西哥蒙特雷科技大学的合作定能实现双方优势的互补,在人才引进、科研攻关、成果转化等方面实现更大的突破,实现共赢。


60b0a80a5fb5c.png

随后,在与会代表的共同见证下,Arturo Molina副校长与王韬副院长签署了战略合作备忘录。双方将以此次协议的签署为契机,创新国际化人才交流形式,推动墨西哥及拉美高端人才的引进工作,开展互联网技术、机器人开发、纳米技术、人工智能等领域的深度合作,共同书写智能时代人类文明的新篇章。


关闭
返回
打印