开启数智新时代 打造科创新高地|北大信研院亮相萧山区科技创新大会

来源:AIIT发布日期:2021-06-05

6月3日,区委、区政府举办的“萧山区科技创新大会”在杭州国际博览中心隆重召开。杭州市委副书记、萧山区委书记佟桂莉于大会发表讲话,大会由区委副书记、区长章登峰主持,裘超、洪松法、赵立明等区四套班子领导参加。

60e2ac2aabc3e.png

佟桂莉书记在会上强调,要深入学习习近平总书记关于科技创新重要论述,贯彻落实省市委决策部署,开启数智新时代、打造科创新高地,为高水平建设“亚运国际城 · 数智新萧山”,奋力打造“重要窗口”示范样板注入更为强劲的科技动力、创新活力。她指出,创新,首先是理念的问题,其次才是技术的问题。只有在思想上摆脱束缚,在理念上保持前瞻,才能始终着眼未来、引领未来。我们要以未来的视角理解创新、要以锐意的改革引领创新、要以最优的生态护航创新。

60e2ac5286943.png

会上,北大信研院执行院长蒋云对研究院“三驾马车”助推科技创新的发展格局展开经验分享。研究院以院士团队为核心,围绕国家战略科技,积极推动关键技术攻关与高能级创新平台落地;深度融入地方发展,与企业共建联合实验室,赋能产业数字化;建设杭州北大创业园,打造北大校友长三角基地。同时,研究院积极响应萧山区委、区政府关于全面推进萧山数字化改革的工作部署,接受区数字化改革特派员聘任、推动知识产权“十百千工程”,全面深度参与萧山数字化改革,为地方重大发展需求提供专业技术与智力支撑。

60e2ac736f132.png

同时,会议表彰了“十三五”时期萧山区“杰出人才”“十佳科技领军企业”和“十佳科技领军人才”。萧山副区长倪世英对《萧山区打造科创新高地行动方案》进行发布,《方案》指出萧山区将展开创新策源等六大专项行动,深入实施高能级载体建设,进一步强化北大信息技术高等研究院等新型研发机构的赋能作用。

关闭
返回
打印