创业园动态│杭州妙绘科技有限公司喜获ICME2021最佳展示亚军奖!

来源:AIIT发布日期:2021-07-13

恭喜杭州妙绘科技有限公司在人工智能顶级国际会议(ICME和ICASSP)上发表论文2篇,并获得ICME最佳展示亚军奖!

关于杭州妙绘

杭州妙绘科技有限公司成立于2020年8月,孵化自北京大学信息技术高等研究院,凭借人工智能+艺术领域的强大优势,致力于智能艺术图像生成技术的研发与应用,创作人人可体验的艺术。产品可应用于科技展厅、景区文娱、婚庆文化、休闲娱乐等多种场景,并生成定制化文化产品。

ICME论文及Demo简介

杭州妙绘科技有限公司、杭州电子科技大学联合北京大学信息技术高等研究院合作撰写的学术论文"High-Quality Face Sketch Synthesis Via Geometric Normalization And Regularization"被2021年的IEEE国际多媒体与博览会ICME2021(IEEE International Conference on Multimedia and Expo 2021)录用,并荣获ICME2021最佳展示亚军奖。展示应用创意新颖,得到参会人员一致好评!

60ee39ef49237.jpg

关于ICME

60ee3a2c1d993.png


IEEE International Conference on Multimedia & Expo (ICME),每年约有1,000份提交和500名参与者,自2000年以来一直是由四个IEEE协会主办的旗舰多媒体会议。它是促进交流多媒体最新进展的论坛,从电路和系统、通信、计算机和信号处理社区的研究和开发角度来看技术、系统和应用。2021年,将与大会同期举办多媒体产品、样机、动画展。受疫情影响,2021年的ICME会议已于2021年7月5日-7月9日以线上方式举办。

录用论文简介

该论文主要提出了一种新颖的生成对抗网络,以一张人脸照片为输入生成结构与输入照片一致和纹理逼真的素描风格结果,该网络简称为GENRE。首先,我们基于输入人脸的语义布局和编码特征,然后通过一个增强的空间自适应的标准化模块(eSPADE)来调节激活函数。并且,我们通过几何归一化和正则化来提高生成模型的容量。除此之外,我们还使用两个正则化损失函数来约束生成结果和对应的人脸照片之间的结构差异。

60ee3a4ddda3f.png


杭州妙绘科技有限公司还开发了三个应用,包括微信小程序、Web API和妙绘画像机器人。上传一张人脸照片并选择一种艺术风格,几秒钟就可以得到相应的肖像结果。并且,画像机器人可以在大约两分钟内在定制版明信片上完成艺术线条画的绘制。

60ee3aea359c0.png

ICASSP论文简介

妙绘画像机器人可生成多种风格的艺术画。杭州妙绘科技公司联合杭州电子科技大学将其核心算法撰写为学术论文"Bridging Unpaired Facial Photos and Sketches by Line-drawings",并被2021年的声学、语音和信号处理国际会议ICASSP2021(2021IEEE International Conference on Acoustics Speech and Signal Processing)录用。

60ee3b64d5117.png

关于ICASSP

ICASSP(英文全称International Conference on Acoustics, Speech and Signal Processing)即国际声学、语音和信号处理国际会议,是全世界最大的、也是最全面的信号处理及其应用方面的国际权威学术会议。它涵盖了音频和声学信号处理,图像、视频和多维信号处理,物联网的信号处理等至少十六个方向。

录用论文简介

该论文主要提出了一种使用不成对数据来学习人脸艺术画像合成模型的新方法,简称sRender。sRender的主要思想是通过使用简笔画域作为中间桥梁将照片域和肖像画域连接起来。具体而言,我们使用风格转换方法将照片和对应的艺术画像都映射到简笔画中,因此,我们获得了简笔画图和艺术画像的伪配对数据,并且可以通过监督学习的方式学习简笔画到艺术画像的映射。在测试阶段,给定一张面部照片,我们可以先将其转换到简笔画域,然后再转换到艺术画像域。此外,我们提出了一种新颖的笔触损失,用于生成不同类型的笔触。我们提出的方法非常符合人类艺术家的渲染过程,而且可以生成多种风格的艺术图像,并且明显优于现有的非成对图像到图像的风格转换方法。

60ee3b912792c.png

成果被两大权威学术会议认可录用,这是杭州妙绘科技有限公司践行的从科技理论出发,在应用中着陆的一小步。杭州妙绘的脚步会紧紧跟随着Al发展的道路,终有一天,前进一大步!

关闭
返回
打印