新闻动态|大胜达AI包装设计师“小方”亮相2021中国包装容器展

来源:AIIT发布日期:2021-07-19

2021年7月14-16日,以“展望包装未来”为主题的2021中国包装容器展在上海新国际博览中心盛大开幕。展会汇集了创新包装材料、包装结构、包装设计和整体包装解决方案,是代表中国包装发展新趋势和创新包装服务的大平台。北大信研院人工智能包装设计联合实验室合作企业浙江大胜达包装股份有限公司受邀参展,瓦楞纸结构展台和人工智能包装设计联合实验室成果AI包装设计师“小方”成为亮点。

60f6276a60f13.jpg

此次包装容器展上,北大信研院联合实验室合作企业浙江大胜达包装股份有限公司携人工智能包装设计联合实验室成果AI包装设计师“小方”亮相展台。大胜达以绿色环保、循环利用的瓦楞纸打造特殊展台,具有模块化组装、可重复使用、轻便易携带等特点。其独树一帜的造型和别具一格的特色成为了馆内一道亮丽的风景线,引人驻足。现场气氛火热,大胜达展位前咨询参观人员络绎不绝!小方作为此次展会中一个全新的面孔,成为展馆中观众的焦点。

“四大法宝”应战群雄

一是大胜达添加的“新成员”,亚洲最大的彩色胶印机RAPIDA205,配合水印巨无霸2640,可以覆盖市场上99.9%的大型包装箱的一片成型制作。二是数码2500印刷机与3521切割机的相互配合,为客户解决个性化的、短版需求。三是大胜达首批获得绿色认证证书的快递包装箱大胜达大力推出绿色产品,用实际行动助力国家碳达峰、碳中和。四是人工智能包装设计联合实验室成果人工智能辅助设计师小方登台亮相,小方集成了包装设计知识图谱,能够快速响应帮助用户完成包装设计,在现场展示它的设计能力。

60f627d94417c.jpg

现场演示AI包装设计解决方案

60f628daad32f.jpg

北京大学信息技术高等研究院和浙江大胜达包装股份有限公司于2019年联合成立了“人工智能包装设计联合实验室”,目标是用科技赋能传统行业,让包装设计更简单。大胜达积极发挥行业龙头作用,其打造的包装行业大脑赋能中小企业,免费为中小企业服务。本次展会上正式推介大胜达与北大信研院研发的成果,与大家共享,并寻求合作伙伴。

“小方”通过强化学习能力、智能排版和智能配色技术,将图层化和模块化的智能设计模式应用到包装设计中,为用户提供包括包装结构设计、外观设计、配材推荐等在内的包装设计整体解决方案,将以往通常三天左右才能完成的包装设计方案缩短为三分钟完成。而且,AI包装设计平台可以连接包装工厂,提供从设计到生产的一站式包装服务。

在展厅的展示大屏幕中,小方给观众演示了智能包装设计、智能结构设计、智能配材推荐以及大胜达智能工厂等场景,为纸包装产业打造了平台化全流程服务模式,汇聚包装设计知识图谱和设计师经验系统,能针对客户要求给出包装设计一体化解决方案。

60f62901277d7.jpg

展会上,人工智能包装设计联合实验室团队为参观观众演示了AI包装设计师小方的相关研究成果,新域名www.xiaofang.design正式和用户见面。在工作人员操作下,小方在展会现场根据用户需求生成包装设计解决方案,用户能现场看到自己产品的包装设计方案并寻求合作。

包装行业智能数字化解决方案

60f629367fd00.jpg

人工智能包装设计联合实验室在此次包装容器展上还带来了包装行业智能数字化解决方案,它是一个覆盖纸包装行业全产业链的全新商业模式,融合了纸包装招投标、包装订单跟踪、包装工厂匹配等核心技术,覆盖了从需求到设计、生产和交付的全流程包装服务。

包括面向云仓的智能包装供应链、面向电商场景的智能包装供应链、包装优选平台-一站式包装服务解决方案、商探-商业情报一手掌握、包装小助手-智能校印、订单流程管理、在线接单神器、蜂鸟采标-全行业招投标助手-大数据招投标智能搜索引擎、祝融大数据服务平台等,为包装服务降本增效,提供行业智能一体化解决方案。

60f62959a30b1.jpg

未来,北大信研院与大胜达人工智能包装设计联合实验室将继续以前沿技术助力产业发展,打造行业共享生态赋能平台,带动中小包装企业共同实现智慧发展。


关闭
返回
打印