创业园动态|喜报!杭州北大创业园在孵企业函子科技获线性资本数百万美金天使轮融资

来源:AIIT发布日期:2021-08-20

6122f4cd9b31f.jpg

近日,杭州北大创业园在孵企业函子科技(杭州)有限公司正式对外宣布获得了由线性资本投资的数百万美金的天使轮融资, 本轮融资为该公司的无代码平台Zion进一步的发展提供了支持。

6122f4e94ef3e.jpg

产品Zion

Zion定位于“新一代全场景无代码云IDE”,以其拖拽式的开发模式、低使用门槛、高灵活度与高效率的优势,覆盖了大量行业应用场景,成功地为多家知名企业量身定做了小程序解决方案。

在新一轮科技革命和全球疫情的背景下,数字化转型已成为所有企业的“刚需”。为实现数字化转型,企业需投入高昂的人力与技术成本。此时,如果非技术人员也能开发出符合企业需求的产品,企业便能进一步降本增效,加快数字化转型的进程。在此情况下,低/无代码行业应运而生。

2014年,研究机构Forrester正式提出了“无代码/低代码”的概念,即通过少量手动编程、培训、部署等前期投资就可以快速交付业务系统的开发平台。据Forrester去年的预测,2020年低/无代码市场规模将达到155亿美元,全球超过75%的应用程序将在低/无代码平台中开发。Gartner也预测到2024年,75%的大型企业将平均使用至少4种低代码开发工具,行业前景可观。

作为无代码平台中的黑马,Zion能够为用户带来全新的开发体验。举例来说,区别于传统软件开发,Zion极易上手,即使不懂代码也可以进行软件开发,因此给非专业程序员群体提供了便利。具体而言,一位非专业人员仅需一周时间即可掌握Zion的使用方法。在这一周里,非专业人员在学习数据模型设计及数据和组件的绑定后,就可以进行开发了。其次,在界面设计和交互设计上,Zion的使用方式能够与市场主流设计工具相贴近,更加贴合设计师或产品经理的直觉,使他们能够享受近乎零成本的学习。另外,用户在Zion上进行的优化,可以同步至其他平台(例如,Web/iOS/安卓等)共享,因此进一步提高了开发效率。

目前,国内低/无代码产品处于成长阶段,同质化现象严重,而Zion极具独创性--是国内产品中唯一能够打通软件的界面、业务逻辑和数据这三层的开发平台。同时,Zion能够大大减轻企业开发压力,使全部次要任务完全自动化,让非专业技术人员仅需专注于根本任务,从而既不牺牲灵活度,又能降本增效。 此次天使轮融资只是开始,相信随着Zion的产品研发进度的推进,未来的发展趋势会更加迅猛。

关闭
返回
打印